giovedì 21 maggio 2009

Cose che vale la pena sapere 2

Slow Food in due parole
Terra Madre

Terra Madre è una rete costituita da tutti coloro che vogliono preservare e promuovere metodi di produzione alimentare sostenibili, in armonia con la natura, il paesaggio, la tradizione. Al centro del loro impegno c’è un’attenzione particolare per i territori, per le varietà vegetali e le specie animali che nei secoli si sono adattate ai diversi ambienti naturali. Giorno dopo giorno, la famiglia di Terra Madre si allarga, si arricchisce e si organizza per meglio tutelare prodotti e culture gastronomiche locali. Le comunità del cibo di Terra Madre danno concretezza all'idea di qualità di Slow Food, basata su tre concetti: buono, pulito e giusto.Terra Madre è un progetto di Slow Food, frutto del suo percorso di crescita, concepito per proteggere, sostenere e dare voce ai piccoli produttori, ma anche per cambiare il sistema che li danneggia, unendo le forze di tutti coloro che – con le proprie scelte quotidiane – possono influenzare le politiche future: consumatori, chef e cuochi, scuole, enti di ricerca, organizzazioni non governative, associazioni, giovani... Perché solo moltiplicando azioni locali con una visione globale, si potrà avere un impatto significativo.
Per maggiori informazioni:www.terramadre.org

Nessun commento:

Posta un commento